Bunte Früchtchen-Schlaue KInder

Gleich zu Beginn des neuen Jahres machten sich die beiden dritten Klassen der Dietrich-Bonhoeffer-Schule auf den Weg zum Ernährungszentrum Bruchsal, um an der Lernwerkstatt „Bunte Früchtchen – Schlaue Kinder“ teilzunehmen. Spielerisch wurden den Kindern das Wachstum und Veränderungen von Früchten im Laufe der Jahreszeiten näher gebracht.

Herkunftsländer vieler Früchte

Mit Erstaunen stellten die Schülerinnen und Schüler anhand einer Landkarte fest, wie viele Früchte bei uns nicht heimisch sind und daher einen weiten Weg bis zu unseren Supermärkten zurücklegen müssen.

Experimente zum Zuckergehalt

In einem zweiten Teil wurde den Kindern bewusst gemacht, wie viel Zucker in Getränken versteckt sein kann. Besonders die dazu passenden Experimente fanden großen Anklang.