Erfolgreicher Ostermarkt an unserer Schule

Ein gut besuchter Ostermarkt begeisterte Schüler, Lehrer und Eltern gleichermaßen. Von den musikalischen Gruppen der Schule, dem Mundharmonikaorcherster, der Flötengruppe und dem Schulchor wurde der Markt eröffnet und Rektorin Maja Ronellenfitsch begrüßte mit Konrektorin Alexandra Nohl die zahlreichen Besucher und Gäste in der Aula.

Der Jekasi-Chor ( Jeder kann singen) der zweiten Klassen und der VKL-Klasse unter der Leitung von Frau Oellermann zeigte stimmgewaltig und mit begeisternden Gesten ihre gelernten Lieder und stimmten auf Frühling und Ostern ein. Das Jekasi-Singen wird unterstützt von der Bürgerstiftung Bruchsal.

Im Elterncafè des Fördervereins fanden alle leckeren Kuchen und Kaffee , sowie ein internationales Buffet zum leiblichen Wohl.

Zahlreiche Stände der Klassen mit Osterdekorationen fanden reges Interesse. Die Kinder- und Jugendbücherei stellte sich vor und präsentierte neue Bücher. Lehrer Klaus Schneider zeigte die Briefmarken-Sammelaktion für Bethel und ermöglichte aktives Drucken eines Zitates von Dietrich Bonhoeffer.

Aktiv konnten die Kinder im oberen Stockwerk sich am Eiermarmorieren und am Osterbasteln beteiligen.

Eine inhaltliche Einstimmung boten die Religionslehrer mit dem Passionsweg Jesu – eine Möglichkeit im Trubel des Marktes innezuhalten und Stille zu erfahren.

Das Lesetheater lud die Kinder und Gäste zum Zuhören ein.

Im Bienenkino informierte Imker Rehm über die bedrohten Bienenvölker. Der Schulgarten präsentierte sich zum 10jährigen Jubiläum mit Pflanzen und Samen für Luftbrücken von Bienen und Insekten.

Ein Parcour im Bewegungsraum gab die Möglichkeit sich sportlich zu betätigen und Punkte zu sammeln.

So war ein kurzweiliger Ostermarkt der ganze Nachmittag ein Anziehungspunkt und durchgehend gut besucht. Zufriedene Gesichter bei Schülern, Eltern und Lehrer zeugten schließlich für eine glückliche Schulgemeinschaft und für das Gelingen des Ostermarktes.

Einstimmung durch die musikalischen Gruppen
Stimmgewaltiger JekasiChor mit Unterstütrzung der Bürgerstiftung
Dekorative Verkaufsstände
Briefmarken für Bethel