Infos zum Letzten und ersten Schultag

Sehr geehrte Eltern der Dietrich-Bonhoeffer-Grundschule,

am Mittwoch, den 28.07.2021, ist der letzte Unterrichtstag dieses besonderen und außergewöhnlichen Schuljahres.

Die Kinder kommen nach Stundenplan in die Schule, ein gemeinsamer Gottesdienst findet dieses Jahr nicht statt. Stattdessen führen wir in jeder Klassenstufe zum Schuljahresende eine kleine Andacht auf dem Schulhof durch.

Der Unterricht endet für Ihr Kind (auch Ganztageskind)

in Klasse 1/2 und VKL um 11.45 Uhr

in Klasse 3/4 um 11.00 Uhr

Ganztagesbetreuung oder –unterricht findet am letzten Schultag nicht statt.

Lernbrücken:

Wir können leider keine Lernbrücken an der DBS anbieten. Die Unterstützung von Kindern mit Problemen ist und war uns immer ein Anliegen. Wir werden auch im kommenden Schuljahr diesen Kindern Unterstützungsangebote machen, wenn uns die Ressourcen dafür zur Verfügung stehen.

Schuljahr 2021/2022

Unterrichtsbeginn am Montag, dem 13.09.2021

Klassen2: 7.50 Uhr bis 12.30 Uhr

Klassen 3: 8.45 Uhr bis 13.15 Uhr

Klassen 4: 8.35 Uhr bis 13.15 Uhr

Der Unterricht für die Ganztageskinder endet um 16.00 Uhr.

Ab Dienstag, den 14.09. findet der Unterricht nach Stundenplan statt.

Ihr Kind bekommt am letzten Schultag von uns einen Schnelltest für den ersten Schultag des neuen Schuljahres. Bitte testen Sie Ihr Kind am Montag, den 13.09.21 bevor es in die Schule geht und bestätigen Sie ein negatives Testergebnis mit Ihrer Unterschrift auf dem beigefügten Abschnitt.

Sollte sich bis zum Schuljahresanfang im Pandemiegeschehen oder in Verordnungen des Landes etwas für Sie Wichtiges ändern, informieren wir Sie in der letzten Ferienwoche per E-Mail. Außerdem finden Sie diese wichtigen Informationen dann auch immer auf unserer Homepage.

Hier ein Link zu Merkblatt für Reiserückkehrer.