Projekt Märchen Klasse 3b

Das Redaktionsteam: Sh. Alabdullah, M. Feßenbecker, M. Heinrich, H. Hofmann, J. Kruschandl, H. Mezler, P. Wieder

Die Klasse 3b hatte als Hausaufgabe, ein Märchen zu schreiben, denn sie hatte das Thema „Vergangenheitsformen“. Weil die Märchen ausgesprochen gut gelungen waren, entschlossen wir uns, ein Märchenbuch zu gestalten. Wir stellten ein Redaktionsteam auf, das sich um die Märchen kümmerte. Das Team konnte sich anfangs nicht vorstellen, wie viele Arbeitsschritte notwendig sind bis ein Buch gebunden werden kann. Da wurden Texte gelesen und korrigiert, getippt und wieder Korrektur gelesen, geordnet, umgeschrieben, ausgeschmückt, ein Inhaltsverzeichnis zusammengestellt, ein Vorwort geschrieben, kopiert und schließlich die Seiten zu einem Buch zusammengefasst.

Schlussendlich wurde daraus ein super Märchenbuch mit viel Fantasie und allem, was zu einem Märchen gehört.