Schulschließung von Dienstag, 17. März bis Sonntag, 19. April 2020

Anmeldung Notfallbetreuung

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

wie sie sicherlich aus der Presse bzw. über die schulischen Informationskanäle bereits erfahren haben, bedarf es weitreichender Maßnahmen, um die täglichen Kontakte zu reduzieren und die Ausbreitung des Corona-Virus zu verzögern. Aus diesem Grund hat die Landesregierung Baden-Württemberg beschlossen, ab Dienstag, 17. März bis einschließlich Sonntag, 19. April (Ende Osterferien), den Unterricht und jegliche Veranstaltung an Schulen auszusetzen.

Um die Versorgung und Sicherheit der Allgemeinheit zu gewährleisten, bietet die Stadt Bruchsal eine Notfallbetreuung für folgende Berufsgruppen an:

• Kranken-& Pflegebereich: z.B. Altenpfleger*innen, Krankenpfleger*innen, Ärzte und Ärztinnen, Apotheker*innen, Labormitarbeiter
  • Sicherheit und Ordnung: z.B. Polizisten und Polizistinnen, Feuerwehrleute, Mitarbeiter im Katastrophenschutz
  • Öffentliche Infrastruktur: Mitarbeiter im Bereich Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung, in Lebensmittelmärkten, bei Zulieferern von Lebensmitteln und Gütern des täglichen Bedarfs.

Grundvoraussetzung für die Inanspruchnahme der Notfallbetreuung:

• Ihr Kind besucht eine Grundschule oder eine weiterführende Schule in der Klassenstufe 5 und 6 in Bruchsal.
  • Beide Erziehungsberechtigte der SchülerInnen und Schüler sind in diesen sogenannten systemrelevanten Bereichen tätig.
  • In den züruckliegenden vierzehn Tagen hat kein Aufenthalt in einem Risikogebiet nach Maßgabe des Robert-Koch-Instituts stattgefunden.
  • Bei Eltern und Kindern sind keine Erkältungssymptome vorhanden.
  • Erklärung des Arbeitgebers über die Unabkömmlichkeit wird vorgelegt

Hier können Sie die Vordrucke herunterladen

Anmeldung Notfallbetreuung

Arbeitgebernachweis Unabkömmlichkeit

Wenn Sie die oben genannten Voraussetzungen erfüllen und eine Notfallbetreuung benötigen, geben Sie bitte das im Anhang beigefügte Anmeldeformular an Ihrer Schule ab oder senden Sie es an schulkindbetreuung@bruchsal.de. Das Anmeldeformular in digitaler Form ist auf www.bruchsal.de oder auf der schulischen Homepage abrufbar. Bitte geben Sie unbedingt Ihre Kontaktdaten an, damit wir Ihnen alle relevanten Informationen zur Betreuung zukommen lassen können (z.B. Standort, Zeitraum,…etc.)

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die
städtische Hotline  – Telefon 07251/79-779