Sicherer Schulstart

Nifoto, CC BY-SA 3.0 https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0, via Wikimedia Commons

Eine Mitteilung des Landratsamtes

Liebe Eltern

vor den Sommerferien hatten wir gemeinsam dafür geworben, dass Schüler und Schülerinnen und Lehrer und Lehrerinnen sich am Wochenende vor dem Schulstart in Testzentren an ihren Wohnorten testen lassen, um keine Virenlast nach den Ferien in die Schulen hinein zu tragen.

Diese Notwendigkeit besteht – gerade mit den aktuell deutlich höheren Inzidenzzahlen und dem Aufkommen der Omicron Variante– in besonderer und verschärfter Weise.

Wir bitten Sie daher auch jetzt wieder einen entsprechenden Appell auf allen Ihnen zur Verfügung stehenden Kanälen an alle Personen die am Schulleben beteiligt sind zu richten, sich vor dem Schulstart testen zu lassen.

Um eine möglichst große Sicherheit zu bekommen ist es notwendig, dass auch Genesene und Geimpfte vor Schulstart einen kostenlosen Bürgertest in Anspruch nehmen.

Für einen sicheren Schulstart sollte es unser oberstes Ziel sein, die Virenlast aus den Schulen heraus zu halten und nicht erst bei einer Testung montagmorgens gegebenenfalls Infektionen festzustellen.

Ragnar Watteroth

Landratsamt Karlsruhe