Vom Apfel zum Saft 2021

Beim Äpfel sammeln

Zur Freude der beiden dritten Klassen fand am 6. Oktober 2021 wieder die Aktion „Vom Apfel zum Saft“ an der Schule statt. Unter der Führung von Günter Kolb und Reiner Rieger vom Obst- und Gartenbauverein sind die Kinder zunächst gemeinsam mit Ihren Klassenlehrerinnen zu einer Heidelsheimer Streuobstwiese gewandert. Mit gut gefüllten Körben und Säcken ging es dann bei herrlicher Herbstsonne wieder zurück zur Schule. Dabei genossen es die Schülerinnen und Schüler sehr, fernab von Maskenpflicht und coronabedingten Sing-Einschränkungen, zusammen so manches Herbstlied zu trällern.

Auf dem Schulhof halfen später alle mit, die Äpfel zu waschen, zu mahlen und anschließend zu pressen. Zur Belohnung konnten die Kinder schon bald mit frisch gepresstem Apfelsaft anstoßen und sogar noch mitgebrachte Flaschen für die Familie zu Hause füllen. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an Günter Kolb und Reiner Rieger für diesen besonderen Schultag! TA